Fruta amazônica tem 30 vezes mais vitamina C que a laranja.
Bolo é bastante apreciado no interior do estado.
Do G1 AM
Bolo de camu-camu (Foto: Reprodução/TVAM)
No município de Barcelos, a 405 quilômetros de Manaus, um lanche bastante apreciado por moradores e turistas é o que oferece no cardápio o bolo de camu-camu. Originária da Amazônia, a fruta camu-camu (Myrciaria dubia), também chamada de caçari, tem alto teor de vitamina C (30 vezes mais que a laranja).
O preparo do bolo é simples, rápido e dura em média 1 hora.
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de caçari (camu-camu)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de essência de baunilha
1 colher de fermento em pó
100g manteiga
4 ovos inteiros
Modo de preparo
Coloque açúcar, manteiga e ovos no liquidificador. Em seguida, bata por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, o suco de camu-camu. Bata-os devagar no liquidificador. Depois, insira a essência de baunilha, fermento em pó e misture-os no liquidificador.
Coloque a massa em uma forma de bolo untada farinhada. Leve-a ao forno e aguarde 45 minutos. Está pronto o bolo de caçari.